富士山ガーデンファーム

080-6966-3776(AM8:00〜PM9:00)

ご予約・お問い合わせはこちらから

イタリアナスのご紹介

イタリアナス
概要 このイタリアナスは、世界で一番美味しいナス!と言われている品種です。 表皮の色が鮮やかなパープルで、とっても美しいナスです。
特徴 皮は柔らかく、果肉は甘くふかふか。表皮の紫色が美しいナスです。 日本のナスと違って、エグミがほとんどありません。とても食べやすいナスです。
栄養・効能 ●強い抗酸化力 紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、アントシアン系の色素です。この色素には、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。
●身体を冷やす 茄子には身体を冷やす働きがあると言われています。
お料理 火の通りが早いので、軽くソテーしたり、オーブンでグリルすると美味しいです。
ナスステーキはおすすめです。
レシピサイト イタリアナス クックパッドから