イタリアナスのご紹介
概要 | このイタリアナスは、世界で一番美味しいナス!と言われている品種です。 表皮の色が鮮やかなパープルで、とっても美しいナスです。 |
---|---|
特徴 | 皮は柔らかく、果肉は甘くふかふか。表皮の紫色が美しいナスです。 日本のナスと違って、エグミがほとんどありません。とても食べやすいナスです。 |
栄養・効能 | ●強い抗酸化力
紫紺色はナスニンと呼ばれるポリフェノールの一種、アントシアン系の色素です。この色素には、強い抗酸化力があり、ガンや生活習慣病のもとになる活性酸素を抑える力が強く、また、コレステロールの吸収を抑える作用もあるそうです。 ●身体を冷やす 茄子には身体を冷やす働きがあると言われています。 |
お料理 | 火の通りが早いので、軽くソテーしたり、オーブンでグリルすると美味しいです。 ナスステーキはおすすめです。 |
レシピサイト | イタリアナス クックパッドから |